Note technique concernant les légumes moches.
Nous
voudrions préciser, à notre connaissance, que la réintroduction
des légumes dits moches sur les marchés alimentaires a pour but, à
terme, de réintégrer les dits légumes dans la vente courante des
fruits et légumes afin d'éviter le gaspillage. Il s'agit d'abord de
réapprendre aux consommateurs que ce qui importe dans le fruit ou
dans le légume, ce n'est pas son apparence mais sa chair et que par
exemple une granni smith peut être jaunissante mais super bonne !
Parce que bon, à quoi cela sert-il d'avoir toutes ces tomates, ces
courgettes, ces fraises, etc.. super belles sur les photos mais qui
n'ont aucun goût dans l'assiette ? [à quoi cela sert-il tous
ces petits minets et ces petites minettes qui sont jolis sur les
selfies mais qui n'ont aucun goût dans le lit ? ]. De plus,
réintégrer ces fruits et légumes dans la production vendable,
c'est faire baisser les prix.
Ceci
dit, il est possible que nous ayons mal compris.
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