Note technique concernant les légumes moches.



Nous voudrions préciser, à notre connaissance, que la réintroduction des légumes dits moches sur les marchés alimentaires a pour but, à terme, de réintégrer les dits légumes dans la vente courante des fruits et légumes afin d'éviter le gaspillage. Il s'agit d'abord de réapprendre aux consommateurs que ce qui importe dans le fruit ou dans le légume, ce n'est pas son apparence mais sa chair et que par exemple une granni smith peut être jaunissante mais super bonne ! Parce que bon, à quoi cela sert-il d'avoir toutes ces tomates, ces courgettes, ces fraises, etc.. super belles sur les photos mais qui n'ont aucun goût dans l'assiette ? [à quoi cela sert-il tous ces petits minets et ces petites minettes qui sont jolis sur les selfies mais qui n'ont aucun goût dans le lit ? ]. De plus, réintégrer ces fruits et légumes dans la production vendable, c'est faire baisser les prix.
Ceci dit, il est possible que nous ayons mal compris.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

une communication du bureau de recherche de mots nouveaux :

forum « l'éthique expliquée aux enfants. »